26 сентября 2021
Тушеная брокколи и мидии с рисом

Тушеная брокколи и мидии с рисом

Тушеные брокколи и мидии с гарниром из риса — отличный способ разнообразить привычное, надоевшее меню. Мидии внесут в блюдо экзотические нотки, а тушеные овощи совсем не навредят фигуре. В сочетании с отварным рисом получится сытное и сбалансированное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории149,06кКал
Белки8,16грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы19,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

540 г
800 г
1.5 стакан = 270 г
3 ст. л. = 54 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать тушеные брокколи с мидиями и рисом полезней, используйте не маринованные мидии, а свежемороженые, но учтите, что на их приготовление нужно чуть больше времени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп промойте, обсушите бумажными полотенцами. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 1

Замороженные овощи выложите на сковороду с оливковым маслом и тушите до готовности. Добавьте к овощам мидии, соль, перец, итальянские травы, перемешайте. Тушите еще несколько минут, затем сбрызните лимонным соком.

Шаг 2

В подсоленной воде отварите рис до готовности. Выложите на порционную тарелку овощи с мидиями и рис, украсьте зеленью укропа.

произвести впечатление

Подавайте тушеные овощи с мидиями и гарниром из риса в теплом виде, дополнив кисло-сладким, сметанно-чесночным или томатным соусом. Предложите под это блюдо бокал белого полусухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении