Запеканка «Ленивые голубцы» с квашеной капустой

Запеканка «Ленивые голубцы» с квашеной капустой

Голубцы всем известное, вкусное и полезное блюдо. Не всегда есть время на закручивание голубцов, так как это очень кропотливая работа. Из-за этого появились другие варианты приготовления, которые занимают меньше времени. Запеканка — отличное блюдо, приготовление которого занимает минимальное количество времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,27кКал
Белки8,55грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
250 г
1 стакан = 180 г
120 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 210 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметана с 15% жирности отлично подойдет для этого блюда. Именно тот вид сметаны, при употреблении не вредит здоровью, так как она не содержит большое количество жиров. Томатный соус также можно приготовить в домашних условиях, чтоб ее состав включал только натуральные ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой до прозрачности. Залейте водой и отварите до готовности 15 минут. Капусту залейте кипятком на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Лук и морковь почистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости 7 минут. Слоями выкладывайте в форму для запекания фарш, капусту, рис, лук с морковью. Каждый слой солите, посыпайте паприкой и куркумой.

Шаг 2

Для приготовления заливки смешайте сметану с томатным соусом. Посолите и поперчите. Полейте голубцы соусом и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Запеканку подайте, нарезав ее на кусочки. Кусочки запеканки можно украсить свежей зеленью или же добавить ломтики свежих овощей, красиво из них что-то вырезав. Например, из помидоры или моркови сформируйте цветочек и украсьте им блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении