16 октября 2021
Сочные голубцы в молоке

Сочные голубцы в молоке

Сочные голубцы в молоке — это полноценное второе блюдо, которое можно приготовить на будни и в праздники. Свиной фарш в сочетании с рисом делает блюдо сытным и вкусным. Капуста, морковь и репчатый лук, используемые в приготовлении этого блюда, делают его сочным и полезным. А Соус, приготовленный на молоке, в котором тушатся голубцы, делает блюдо невероятно нежным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории134,5кКал
Белки6,48грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
250 г
264 г
1000 г
4 стакан = 800 г
50 г
300 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, приготовьте голубцы на основе пекинской капусты, учитывайте пропорции соли и перца. Дополните рецепт зеленью петрушки, укропа, сельдерея.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Рис промойте под проточной холодной водой, залейте кипятком и оставьте настояться 10 минут. Морковь и лук очистите, вымойте. Капусту разделите на листья предварительно залив кипятком.

Шаг 1

Одну морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите фарш, обжаренные овощи. Рис откиньте на сито, дайте полностью стечь воде, добавьте в глубокую емкость. Посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Каждый лист капусты разрежьте на небольшие треугольники. Выложите начинку из фарша и риса на каждый подготовленный листочек капусты, сформируйте голубцы.

Шаг 4

Подготовленные голубцы сложите в казан, сверху на голубцы натрите оставшуюся морковь, выложите кусочки сливочного масла. В отдельной емкости соедините томатную пасту и молоко, посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Залейте приготовленной смесью голубцы и отправьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час.

произвести впечатление

Сочные голубцы подайте в порционных тарелках. Полейте сверху сметаной или майонезом, украсьте блюдо зеленью петрушки либо укропа. Нарежьте кусочки ржаного или белого хлеба и подайте к основному блюду. Используйте красивую посуду, и столовые приборы они сделают подачу блюда оригинальной и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении