28 октября 2021
Капуста по-корейски со свеклой

Капуста по-корейски со свеклой

Капуста по-корейски со свеклой это вкусная и полезная закуска для повседневного и праздничного стола. Свежие овощи, входящие в состав закуски делают ее хрустящей и сочной. Свекла делает закуску не только вкусной, но и яркой по цвету. Чеснок придает закуске приятный острый вкус. Этот рецепт вполне можно включить в диетическое меню, а также добавить в питание во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории116,12кКал
Белки1,32грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 головка = 40 г
200 г
150 г
7 ст. л. = 119 г
5 ч. л. = 50 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капуста по-корейски со свеклой это полезная, низкокалорийная закуска. Дополните закуску другими свежими овощами: болгарским перцем, перцем чили, цветной капустой, либо зеленью укропа, петрушки, сельдерея и она будет еще полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Свеклу, морковь и чеснок очистите и вымойте.

Шаг 1

Капусту нарежьте квадратными кусочками средней величины. Морковь натрите на крупной терке. Свеклу нарежьте соломкой. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 2

В отдельной глубокой емкости приготовьте маринад: соедините уксус, сахар, растительное масло и соль. Добавьте литр кипятка и хорошо перемешайте.

Шаг 3

В большой глубокой емкости сложите овощи слоями и залейте приготовленным маринадом, положите сверху небольшой гнет и оставьте мариноваться на 48 часов. После этого времени сложите капусту в банки и храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подайте капуста по-корейски со свеклой на плоской тарелке или в глубоком салатнике. Украсьте свежей зеленью, нарезанными дольками помидора, огурцом, лимоном. Пикантная и сочная закуска прекрасно украсит праздничный стол и дополнит блюда из мяса, рыбы, либо приготовленные гарниры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении