14 апреля 2023
Картофельная запеканка с домашним фаршем к празднику

Картофельная запеканка с домашним фаршем к празднику

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусное, сытное, праздничное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,27кКал
Белки12,18грамм
Жиры21грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 160 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 20 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте фарш, поперчите, посолите, положите измельчённый чеснок. Жарьте 10-15 минут.

Шаг 3

Отварите картофель в подсоленной воде.

Шаг 4

Сделайте из него картофельное пюре, добавив молоко и сливочное масло. Остыв, вбейте яйцо.

Шаг 5

Выложите слоями. Первый слой: картофельное пюре.

Шаг 6

Второй слой: фарш.

Шаг 7

Третий слой: картофельное пюре.

Шаг 8

Четвертый слой: тертый сыр.

Шаг 9

Выпекайте в духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении