Курица с овощами в соусе терияки с кунжутом

Курица с овощами в соусе терияки с кунжутом

Предлагаю приготовить курицу с овощами в соусе терияки по азиатскому рецепту. Курица получается нежной и сочной, а какой стоит аромат! То, что нужно для праздничного или семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,11кКал
Белки13,78грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы1,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 3 г
10 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 1 г
5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу выложите на разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Овощи помойте, очистите. Нарежьте морковь соломкой, а лук полукольцами.

Шаг 3

Выложите овощи к курице, обжарьте, помешивая, 5-10 минут. Добавьте 100 мл воды, лавровый лист. Доведите до кипения, закройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавьте к курице измельченный чеснок, черный молотый перец, петрушку и соус терияки. Оставьте на маленьком огне покипеть 3-5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте жареным кунжутом. Курицу можно подать с любым гарниром или салатом. Особенно хорошо подходит рисовая или гречневая лапша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении