14 февраля 2022
Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе

Куриные рулетики в беконе — лакомство, которое отличается своим нежным и сочным вкусом. Этот эффект достигается за счет оболочки из бекона. Сочетание нескольких видов мяса делает это блюдо особенно интересным. Приготовить его сможет даже новичок, потратив при этом совсем немного времени. Начинка готовится из майонеза, сыра, болгарского перца и зелени. Рулетики можно обжарить на сковороде, запечь в духовке или потушить в сливках.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,25кКал
Белки21,85грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
16 ломтик = 288 г
1 пучок = 15 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для намазки и подачи

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления начинки смешайте в равных пропорциях майонез и сметану. Благодаря этому сохранится интересный вкус, а блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Курицу помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Перец помойте и обсушите. Удалите из него плодоножку, семечки и перегородки. Нарежьте его соломкой. Приготовьте противень и фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте намазку. Соедините майонез и плавленый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте куриное мясо. Разделите каждое куриное филе на два одинаковых пласта. Отбейте их. Посыпьте солью и перцем. Намажьте каждый кусочек мяса намазкой, посыпьте зеленью, добавьте болгарский перец.

Шаг 3

Запеките рулетики в беконе. Сверните филе в рулеты и оберните каждый из них двумя кусочками бекона. Положите рулеты на подготовленный противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Уберите фольгу и запекайте рулеты еще 10-15 минут.
Чтобы отбить мясо бесшумно, положите под доску полотенце. Филе оберните в пищевую пленку, чтобы исключить вероятность брызг.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать куриные рулетики, выложите их порционно на широкие тарелки и дополните кускусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении