Индейка с овощами, запеченная в сливочно-томатном соусе

Индейка с овощами, запеченная в сливочно-томатном соусе

Индейка с овощами, запеченная в сливочно-томатном соусе — невероятно вкусное, ароматное и, самое главное, полезное и диетическое блюдо. Оно подходит даже для самых маленьких детей, так как в нем нет ничего вредного, жареного и сладко-соленого. При желании можно предварительно обжарить разве что репчатый лук на растительном масле, но это необязательно. Приготовление запеченной с овощами индейки довольно простое, но при этом готовое блюдо получается красивым, оригинальным и очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,03кКал
Белки4,86грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 150 г
200 г
1 шт. = 80 г

Для заливки и подачи

1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать индейку с овощами, запеченную в сливочно-томатном соусе полезнее, возьмите сливки 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Картофель и кабачок помойте, почистите и нарежьте средним кубиком. Брокколи помойте и разберите на соцветия. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Укроп помойте и обсушите, мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте блюдо к запеканию. В миске соедините нарезанную индейку, картофель, кабачок, брокколи и репчатый лук. Отдельно вилкой или венчиком смешайте сливки, томатную пасту, сушеный тимьян, соль и черный перец. Эту смесь перелейте к овощам с индейкой и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Переложите подготовленные ингредиенты в форму для запекания и отправьте в духовку на 50 минут запекаться при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте индейку с овощами, запеченную в сливочно-томатном соусе, украсив порцию измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении