Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Брокколи содержит практически все необходимые для организма вещества при совершенно низкой калорийности овощной культуры. Однако не всем нравится специфический запах и пресный, слегка горьковатый вкус капусты. Чтобы не отказываться от такого важного для здоровья продукта, приготовьте куриное филе с брокколи, запеченное под сыром. В тандеме с этими ингредиентами овощ приобретает новые вкусовые оттенки, а само блюдо становится нежнее и питательнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,95кКал
Белки12,79грамм
Жиры5,74грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
1 стакан = 210 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Готовьте блюдо из пастеризованных сливок, срок годности которых составляет не более 4-5 суток. Это наиболее "живой" и близкий к натуральным деревенским сливкам продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для запеканки. Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сварите брокколи. Вскипятите в кастрюле воду. Немного посолите. Выложите капусту в замороженном виде. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг. Крупные соцветия разделите.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе с брокколи, запеченное под сыром. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите курицу, посолите, поперчите. Слегка обжарьте с двух сторон в течение 5-7 минут. Затем переложите в форму для запекания. Сверху выложите брокколи, присыпьте специями по вкусу. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте куриное филе с брокколи с гарниром из картофеля, украсив вашей любимой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении