Полезный тушеный хек с кабачками

Полезный тушеный хек с кабачками

Хек— это диетическая морская рыба, с нежным белым мясом и практически не содержащая костей. Это рыба богатый источник белка, полезных витаминов и минералов. В кулинарии хек применяется довольно широко, существует множество рецептов его приготовления с различными продуктами. Хек прекрасно сочетается с овощами, а приготовленное с кабачками, мясо хека получится еще более нежным, сочным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,38кКал
Белки8,19грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы2,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
2 шт. = 600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, используйте для его приготовления сметану с низким содержанием жира. Она более полезна, и менее калорийна.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Рыбу выпотрошите, удалите плавники и промойте под холодной водой. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на кусочки лук и морковь мелко нашинкуйте. Кабачок нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 2

В кастрюлю добавьте подсолнечное масло, засыпьте в нее нарезанные лук и морковь. Все тушите 10 минут. Добавьте нарезанный кубиком кабачок и 4 столовые ложки сметаны. Залейте все 150 мл воды и тушите под крышкой 10 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Рыбу посолите, обваляйте в муке и добавьте в кастрюлю к овощам, 10 минут тушите на медленном огне.

Шаг 4

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и тушите все под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо, когда оно немного остынет, подавайте порционно в тарелках, украсив каждую веточкой укропа или любой другой зелени. Листья салата или бэби шпината также дополнят подачу и баланс кушанья и превратят вашу презентацию в празднично-ресторанную.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении