18 декабря 2021
Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

О пользе тыквы знают все. В ней содержится в 4-5 раз больше бета-каротина, чем в моркови, большое количество витамина Е и других витаминов и минералов. Но немногие знают, что тыква способна сохранять свои полезные свойства даже после различных видов термической обработки. В мякоти тыквы содержится всего 26 ккал на 100 г, что делает этот овощ незаменимым для хозяек, которые следят за фигурой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории93,34кКал
Белки1,29грамм
Жиры7,5грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите тыкву у местных фермеров, так как при промышленном выращивании тыква способна накапливать большое количество нитратов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество тыквы, растительного масла, специй. Вымойте лимон и петрушку, обсушите. Очистите чеснок от шелухи, сполосните.

Шаг 1

Петрушку мелко порубите. В небольшую мисочку выдавите сок половины лимона. Добавьте к нему растительное масло, соль, специи, нарезанную петрушку. С помощью пресса выдавите туда же чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте немного настояться.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними брусочками. Полейте кусочки тыквы подготовленной смесью специй, лимонного сока и масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите фольгой, выложите на него тыкву. Накройте другим листом фольги, защепив края так, чтобы пар не выходил. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем снимите верхний лист фольги и запекайте еще 10 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились. Выложите готовое блюдо на тарелки.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках, или в общем блюде, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении