Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

Тыква, запеченная с чесноком и петрушкой

О пользе тыквы знают все. В ней содержится в 4-5 раз больше бета-каротина, чем в моркови, большое количество витамина Е и других витаминов и минералов. Но немногие знают, что тыква способна сохранять свои полезные свойства даже после различных видов термической обработки. В мякоти тыквы содержится всего 26 ккал на 100 г, что делает этот овощ незаменимым для хозяек, которые следят за фигурой.
Калории 93,73 кКал
Белки 1,29 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 6,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите тыкву у местных фермеров, так как при промышленном выращивании тыква способна накапливать большое количество нитратов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимое количество тыквы, растительного масла, специй. Вымойте лимон и петрушку, обсушите. Очистите чеснок от шелухи, сполосните.

Шаг 1

Петрушку мелко порубите. В небольшую мисочку выдавите сок половины лимона. Добавьте к нему растительное масло, соль, специи, нарезанную петрушку. С помощью пресса выдавите туда же чеснок. Все тщательно перемешайте и дайте немного настояться.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте средними брусочками. Полейте кусочки тыквы подготовленной смесью специй, лимонного сока и масла. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Противень застелите фольгой, выложите на него тыкву. Накройте другим листом фольги, защепив края так, чтобы пар не выходил. Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут. Затем снимите верхний лист фольги и запекайте еще 10 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились. Выложите готовое блюдо на тарелки.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках, или в общем блюде, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении