Домашний салат с кабачками и консервированным тунцом

Домашний салат с кабачками и консервированным тунцом

Салат — это сочетание любых ингредиентов с добавлением заправки или приправы (либо и того, и другого). Первый салат был приготовлен в Древнем Риме, он состоял исключительно из зелени и заправлялся медом с перцем, солью и уксусом. В средние века в салат стали добавлять лук и чеснок. Салаты можно классифицировать на овощные, с добавлением мяса или рыбы и фруктовые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,14кКал
Белки2,45грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 150 г = 150 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 20 г
350 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки для салата используйте оливковое масло первого отжима с добавлением бальзамического уксуса, лимонного сока и итальянских трав. Такая заправка способствует снижению и поддержанию веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Помойте и почистите овощи и зелень, из помидоров удалите лишнюю жидкость, с кабачка удалите кожуру. Из банки с тунцом слейте жидкость.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Помидоры и кабачок нарежьте небольшими кусочками, слегка обжарьте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду к овощам и обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 2

Обжаренные овощи переложите в салатник. Тунец разомните вилкой, добавьте в салатник к овощам, посолите по вкусу, перемешайте. При подаче украсьте салат свежей зеленью по вкусу.

произвести впечатление

Для эффектной подачи салата можно использовать винные бокалы, бокалы для мартини или креманки для мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении