Макароны по-флотски с зеленью

Макароны по-флотски с зеленью

Существует 2 версии происхождения макарон по-флотски. В первой, их придумали итальянцы. Варили бульон из солонины, а отваренное мясо добавляли к макаронам и смешивали. Во второй, то что это русское (советское) блюдо, т.к. в переводе с английского языка это блюдо означает «паста в русском военно-морском стиле».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,3кКал
Белки12,27грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы25,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
300 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные и свежие продукты. Приготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления макарон по-флотски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте макароны из пшеницы твердых сортов. В пасте группы А содержатся только полезные жиры, которые быстро расщепляются организмом.

Шаг 1

Мясо промойте, нарежьте на кусочки, чтобы поместились в мясорубку, прокрутите. Также можете использовать для изготовления фарша стационарный блендер.

Шаг 2

Отварите макароны, для этого налейте воды в кастрюлю, вскипятите ее, добавьте соли и выложите макароны, после закипания убавьте огонь до минимального и варите до готовности макарон. После слейте воду.

Шаг 3

Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кубиками, в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 4

Фарш добавьте к луку, приправьте солью и перцем по вкусу, обжарьте все вместе около 20 минут. Периодически помешивая и разбивая ложкой или лопаткой комочки из фарша.

Шаг 5

В готовый фарш с луком переложите отваренные макароны, перемешайте и готовьте еще пару минут. По желанию можете добавить измельченную зелень.

произвести впечатление

Разложите готовые макароны по-флотски по порционным плоским тарелкам, сверху посыпьте рубленной зеленью укропа, петрушки или же зеленого лука, для этого сначала зелень промойте под водой, обсушите бумажным полотенцем, а потом нарежьте. Также в качестве украшения можете использовать веточку базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении