24 ноября 2021
Нежная запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Нежная запеканка из кабачков с фетой и чесноком

Полезные и вкусные кабачки родом из Северной Мексики распространены по всему миру. Их выращивают на разных климатических зонах России. Кабачки просты в готовке и использовании, не требуют особой подготовки, поэтому с рецептом справятся даже новички.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории245,36кКал
Белки5,22грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 пучок = 30 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендую использовать цукини. Он более мягкий и нежный, в результате блюдо будет сочнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и очистите кабачок, лук, чеснок. Вымойте зелень. Отмерьте нужное количество сыра.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и чеснок на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке кабачок, добавьте к луку и чуть обжарьте. Добавьте натертый на мелкой терке сыр, взбитые яйца и зелень. Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут в 190⁰С градусов.

Шаг 3

Через 30 минут вынимайте блюдо из духовки, оно готово. Дайте ему остудиться.

произвести впечатление

Разрежьте готовую и уже остывшую запеканку на 4 части, положите на тарелку, украсьте любимой зеленью, это могут быть веточки кинзы или петрушки. Отдельно в небольшой пиале подайте к запеканке сметану. она придаст блюду интересный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении