Шампиньоны с кальмарами

Шампиньоны с кальмарами

Грибы бывают съедобные и несъедобные, а точнее ядовитые. Существует два миллионов видов грибов приблизительно. Конечно же в кулинарии мы используем только съедобные грибы. Множество блюд готовятся из распространенных грибов шампиньонов. Давайте приготовим салат из шампиньонов и кальмаров.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,2кКал
Белки14,2грамм
Жиры10,85грамм
Углеводы3,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
3 шт. = 90 г
250 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
9 шт. = 180 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к салату зелень петрушки. Зелень петрушки заслуженно считают самой полезной зеленью. Петрушка очень богата витаминами и микроэлементами. Таким образом, она укрепляет наш иммунитет и борется с вредными бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата, кальмар разморозьте, огурцы выньте из банки, яйца отварите, грибы и зелень помойте.

Шаг 1

Мясо кальмара очистьте от пленки и отварите 3-4 минуты, нарежьте полосками. Огурцы тоже нарежьте полосками.

Шаг 2

Лук и грибы нарежьте полосками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Сыр и яйца натрите на крупной терке. Креветки отварите.

Шаг 3

Смешайте в емкости обжаренные грибы, сыр, кальмара, яйца, огурцы соленые и смажьте майонезом, посолите по вкусу. Украсьте салат креветками.

произвести впечатление

Накройте стол на необходимое количество персон. Разложите блюдо на плоские порционные тарелки, посередине горкой выложите салат из грибов с кальмарами, по периметру тарелки разложите веточки петрушки и кружочки соленого огурца, так подача будет интересной и праздничной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении