Легкий суп с вермишелью на курином бульоне

Легкий суп с вермишелью на курином бульоне

Суп — это основное блюдо, крайне необходимое всем людям. Суп на курином бульоне с вермишелью готовится без зажарки, поэтому считается более полезным, легким, сытным, диетическим. Приготовить его можно в любое время года, т.к. там нет сезонных ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории42,48кКал
Белки2,51грамм
Жиры1,76грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 л = 3000 г
300 г
120 г
1 шт. = 80 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Курицу выбирайте охлажденную, в отличие от замороженной, она содержит больше полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куски куриного мяса (грудка, бедрышки, окорочка, крылышки, ножки). Помойте морковь и картофель.

Шаг 1

Приготовьте куриный бульон. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и снимите появившуюся пену. Продолжите варить на слабом огне, накрыв крышкой еще 20 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук и добавьте его в бульон. Натрите морковь и нарежите кубиками картофель, также добавьте в бульон. После каждой закладки продуктов снимайте пену. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Когда овощи в бульоне уже сварились, опустите в кипящий суп вермишель. Варите 2 -3 минуты. Выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой от 7 до 20 минут, чтобы жидкая часть супа приобрела густоватую консистенцию.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, каждую порцию украсьте, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении