18 ноября 2021
Карп запеченный с шампиньонами

Карп запеченный с шампиньонами

Карп является пресноводной рыбой, имеет сладковатый вкус мяса с низким содержанием калорий.. Регулярное употребление блюд из рыбы насытить ваш организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Блюд из карпа очень много, он хорошо сочетается с зеленью, различными грибами, овощами и лимоном.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории97,04кКал
Белки10,48грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
5 зубчик = 25 г
500 г
4 ст. л. = 68 г
700 г
450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи приобретите у местных фермеров. Так вы будете уверены, что их поверхность не обработана химикатами для увеличения срока хранения при перевозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон. Карпа очистите от чешуи, жабр, внутренностей и хорошо промойте под прохладной водой, обсушите бумажным полотенцем. Грибы помойте под проточной водой.

Шаг 1

Взбрызните соком лимона рыбу, натрите специями и солью. Оставьте мариноваться 30-40 минут. Очистите лук, чеснок и морковь, лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Грибы нарежьте кубиками. Обжарьте лук и затем добавьте грибы, морковь, чеснок, соль и специи, перемешайте и тушите до полного испарения жидкости.

Шаг 2

Наполните замаринованную рыбу заправкой из овощей. При помощи зубочисток скрепите брюшко. Уложите фаршированную рыбу на фольгу, смажьте ее жирной сметанной. Отправьте подготовленную рыбу в разогретую до 180оС духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки, выложите на тарелку и украсьте его свежей зеленью и овощами. Можете сбрызнуть соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении