3 апреля 2021
Брускетта с лососем и песто

Брускетта с лососем и песто

Брускетты — популярная итальянская закуска. Она представляет собой кусочки поджаренного хлеба чиабатта, на которые выкладываются разные ингредиенты. В самой Италии весьма популярны брускетты с помидорами и базиликом, авокадо и вялеными томатами, цуккини и сыром, курицей и овощами, грибами и бурратой, и, конечно, с красной рыбой и соусом песто. Идеально сочетаются с легкими итальянскими игристыми винами, например, с просекко.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,67кКал
Белки10,33грамм
Жиры16,55грамм
Углеводы9,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

2 ломтик = 30 г
100 г
100 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте тосты на сковороде без масла – так получится менее калорийно.
Сделать разнообразнее:
В качестве свежей зелени возьмите любую на ваш вкус – например, укроп прекрасно гармонирует с лососем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на столе для удобства приготовления. Нарежьте рыбу плоскими кусочками. Поставьте на плиту на разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 1

Очистите и измельчите два зубчика чеснока. Порежьте оливки вдоль на две части.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок в разогретое на сковороде масло и обжаривайте его около минуты.

Шаг 3

В получившееся чесночное масло положите кусочки хлеба.

Шаг 4

Обжаривайте хлеб по паре минут с каждой стороны до момента, когда он начнет подрумяниваться.

Шаг 5

Снимите тосты по сковороды и переложите их на доску. Осторожно, они очень горячие!

Шаг 6

Намажьте соус Песто на поджаренные куски хлеба.

Шаг 7

Выложите на соус кусочки красной рыбы.

Шаг 8

Сверху положите половинки оливок.

произвести впечатление

Украсьте готовые брускетты мелко нарубленной зеленью. Правильным решением будет сделать несколько видов брускетт, чтобы стол был более разнообразным и красивым. Из напитков взрослым рекомендуем подавать ароматное ледяное просекко, а детям – цитрусовый лимонад чинотто. Почувствуйте себя итальянцами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении