19 ноября 2021
Стейк с яичной лапшой и шампиньонами

Стейк с яичной лапшой и шампиньонами

Впервые яичная лапша появилась в Древнем Китае. До сих пор в азиатских странах лапша является практически основным ингредиентом для блюд. Она содержит большое количество микроэлементов, углеводов, белков и витаминов. Яичная лапша хорошо утоляет голод.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории183,17кКал
Белки10,26грамм
Жиры11,06грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
9 шт. = 288 г
1.3 стакан = 330 г
250 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 стакан = 105 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычных шампиньонов, можете использовать королевские, они более ароматные и напоминают по вкусу белый гриб, также содержат большое количество белков и волокон, что может продлить сытость на более длительное время.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите грамм 200-300 мяса говядины для бульона. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Говяжью вырезку разрежьте на 2-3 стейка толщиной 2-3 сантиметра, хорошо натрите солью, молотыми перцами и смажьте оливковым маслом. Немного прижмите и оставьте при комнатной температуре минут на 20.

Шаг 2

Нарежьте слайсами шампиньоны, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета на умеренном огне, примерно 4 минуты. К обжаренным грибам добавьте бульон, коньяк, доведите до кипения и проварите 2 минуты, добавьте сливки и готовьте пока не загустеет, около трех минут, затем положите горчицу и хорошо перемешайте, соус готов.

Шаг 3

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 3-5 минут до готовности, после слейте воду, добавите к ней нарезанную петрушку и 1 ст. л. оливковое масло, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль, влейте 1 ст. л. оливкового масла, выложите мясо и жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. После переложите на противень застеленный пергаментной бумагой и запеките в духовке, заранее разогретой до 200⁰С, в течении 10 минут. По истечению времени достаньте стейки и оставьте их на противне немного остыть., после чего разрежьте на тонкие кусочки.

произвести впечатление

Положите небольшую порцию лапши на плоскую тарелку, рядом с лапшой выложите стейк, предварительно нарезанный и полейте все сверху соусом. По краям тарелки разложите нарезанные на кусочки, либо целые, помидорки черри и посыпьте все нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении