Кабачки фаршированные с говяжьим фаршем

Кабачки фаршированные с говяжьим фаршем

Кабачковый сезон открывается в июне и продолжается до конца сентября. Вы сможете купить хороший грунтовой кабачок именно в этот период. Кабачки выращенные в теплицах доступны круглый год в супермаркетах или овощных лавках. Кабачки в сочетании с рисом и фаршем-это идеальное кушанье в сезон этого чудесного овоща.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории195,71кКал
Белки8,31грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
150 г
600 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюдо бурый рис. Он содержит витамины, различные аминокислоты, полезные растительные жиры. В его состав входит нерастворимая клетчатка, которая способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все продукты выложите на рабочую поверхность: кабачки и зелень, лук. Отмерьте необходимое количество риса, сыра и фарша.

Шаг 1

Кабачок разрежьте на несколько частей, сначала пополам вдоль, потом еще на 2 части, выберите середину из каждого кусочка.

Шаг 2

Отварной рис смешайте с фаршем, томатной пастой и специями. Тщательно перемешайте начинку.

Шаг 3

Натрите твердый сыр на крупной терке, чтоб сыр не приставал к ней - смочите ее холодной водой.

Шаг 4

Начините кабачки смесью из риса и фарша довольно плотно и с горкой, затем отправьте в духовку 200⁰С 30-40 минут. За 5 мин посыпьте тёртым сыром.

произвести впечатление

Подавайте запеченные кабачки с фаршем и рисом очень горячими, выложите их на порционные тарелки. Если любите добавьте сметаны или соуса. Обязательно добавьте к блюду зелень и нарезанный помидор. Это придаст кушанью яркости, нарядности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении