Шампиньоны и минтай

Шампиньоны и минтай

Шампиньон — самый распространенный гриб в мире. Эти грибы используется в кухнях многих народов. Первые выращенные человеком шампиньоны появились в Италии более 1000 лет назад, позже они быстро распространились по всему миру. Их готовят с различными ингредиентами, давайте и мы приготовим эти чудо грибы с рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,66кКал
Белки12,47грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы1,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 2000 г
250 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
50 мл = 50 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатного соуса добавьте кусочки вяленых томатов. Вяленые томаты являются прекрасным антидепрессантом, так как они улучшают работу нервной системы и они гораздо полезнее томатной пасты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу, если она заморожена разморозьте при комнатной температуре, почистьте и помойте. Подготовьте лук, морковь, грибы и другие продукты.

Шаг 1

Рыбу посолите, поперчите, хорошо вотрите специи в тушку рыбы и уложите в форму для выпечки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте лук с морковкой. Пока жарятся овощи, нарежьте шампиньоны и добавьте их вместе с томатным соусом в сковороду. Тушите 5 минут.

Шаг 4

Всю эту смесь посолите, добавьте перец и выложите поверх рыбы, добавив лавровый лист. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 2000С.

произвести впечатление

Подавайте блюдо ещё горячим, выложите на тарелку кусочки рыбы, а сверху овощной соус, украсьте любимой зеленью, веточки укропа подойдут лучше всего. Добавьте к кушанью несколько отварных картофелин, так ваш приём пищи будет питательным и сбалансированным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении