Королевские шампиньоны с индейкой

Королевские шампиньоны с индейкой

Шампиньоны находят применение во множестве блюд различных кухонь мира. Благодаря их доступности и простоте приготовления их использование позволит легко приукрасить знакомые вкусовые сочетания тонким грибным вкусом. Индейка в дополнении с шампиньонами — это нежное, ароматное и очень сочное блюдо итальянской кухни, которое украсит ваш стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,93кКал
Белки10,78грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки под холодной водой. Шампиньоны очистьте от видимых загрязнений и промойте. Почистите луковицу и чеснока.

Шаг 1

Индейку порежьте крупными кусками, положите в кастрюлю с ¼ луковицы, 1 зубчиком чеснока и лавровым листом, залейте водой. Варите на не большом огне 30 минут.

Шаг 2

Грибы, остальной лук и чеснок порежьте – грибы небольшими пластинами, лук и чеснок мелко. Обжарьте лук до полупрозрачности, всыпайте грибы, протушите все вместе еще 5 минут.

Шаг 3

Индейку остудите и порежьте небольшим кубиком, добавьте к грибам на сковороду. Туда же насыпьте паприку, соль, перец и сметану. Перемешайте и протушите 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, сверху украсьте мелконарезанным зеленым луком или любой другой зеленью, рядом уложите дольки помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении