Простые запеченные кабачки

Простые запеченные кабачки

Немногие знают, но ботаники относят кабачки к ягодам, а не овощам. Употребление кабачков в пищу сказывается на состоянии организма очень благоприятным образом. Впервые кабачки стали кушать итальянцы, настоящие законодатели вкуса. Уже тогда люди понимали гигантскую пользу от этих растений, хоть прежде и употребляли лишь их семена с цветами. Сегодня вам предлагается приготовить этот неоценимо-полезный продукт, в прекрасной мясной “обертке”.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки5,92грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы4,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
132 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо условной говядины, или свинины можно взять диетическое куриное филе, которое будет гораздо менее жирное. Таким образом, вы сделаете блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и почистите лук, тщательно промойте зелень и просушите, промойте кабачок.

Шаг 1

Нарежьте кубиками лук и измельчите зелень. Затем разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте мясной фарш к луку и тщательно перемешайте. Приправив солью и перцем, обжарьте фарш на сильном огне и перемешивайте, пока не изменится цвет.

Шаг 3

Обрезав края, и натерев на крупной терке, добавьте кабачок вместе с зеленью к фаршу. Перемешайте и тушите на медленном огне около 7 минут.

Шаг 4

Содержимое сковороды пересыпьте в формочку для запекания. Затем тщательно взбейте яйца в отдельной посуде. Полученную яичную смесь влейте в формочку с фаршем, аккуратно перемешивая.

Шаг 5

Поставьте формочку с полученным содержимым в печь, предварительно разогретую до 180 градусов на 25 минут.

произвести впечатление

Блюдо будет хорошо гармонировать с овощами и зеленью. Вы можете его украсить листиками петрушки, и дольками томатов или паприки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении