Домашнее оливье с сосисками

Домашнее оливье с сосисками

Оливье - популярный салат с конца 18 века. Появился он благодаря французскому повару Люсьену Оливье, руководящему тогда московским рестораном “Эрмитаж”. В дореволюционной России основным ингредиентом салата был рябчик. В настоящее время салат готовят по-разному: с птицей, мясом, рыбой. Домашнее оливье - праздничное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту из доступных продуктов. В его состав входят сосиски, отварной картофеля и морковь, яйца и соленые огурцы, заправленное майонезом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,43кКал
Белки5,28грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез греческим йогуртом. По консистенции он практически не отличается от майонеза, но содержит в себе молочнокислые бактерии, которые нормализует пищеварение. А также он содержит меньший процент жирности, и блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Картофель, морковь и яйца тщательно вымойте.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте воды, посолите и опустите туда вымытые картофель и морковь. Варите на медленном огне до мягкости овощей.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю налейте воду и опустите в нее вымытые куриные яйца. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Чтобы скорлупа яиц при варке не треснула, опускайте яйца не в холодную, а в кипящую и подсоленную воду.

Шаг 3

Очищенный лук, квашенные огурцы и отварную морковь нарежьте маленькими кубиками примерно одинакового размера.

Шаг 4

Отварной картофель и сосиски нарежьте маленькими кубиками такого же размера как и морковь с огурцами..

Шаг 5

Отварные яйца остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Нарежьте яйца маленькими кубиками.

Шаг 6

Сложите все ингредиенты в одно блюдо, добавьте консервированный зеленый горошек, майонез и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Выложите оливье на блюдо, по краям разложите кружочки маринованных огурцов, маринованные чеснок и острый перец. Украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении