16 ноября 2021
Фаршированная утка шампиньонами с картофелем

Фаршированная утка шампиньонами с картофелем

Фаршированную утку можно смело назвать королевой праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления фаршированной утки. Утка фаршированная шампиньонами с картофелем — вкусное полноценное блюдо с аппетитной начинкой из картофеля с грибами. Начинка получается нежная и сочная, а мясо утки с хрустящей золотистой корочкой и мягким и ароматным мясом. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории196,53кКал
Белки8,18грамм
Жиры15,92грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1600 г
800 г
300 г
280 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель крупой - гречкой или рисом басмати. Они содержат клетчатку, которая способствует нормализации работы кишечника и меньше калорий. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Вымойте утку, почистите и помойте шампиньоны.

Шаг 1

Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и лук. Обжарьте шампиньоны и лук на растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Смешайте в емкости обжаренные лук и шампиньоны с нарезанным сырым картофелем. Посолите, поперчите, добавьте майонез и все перемешайте.

Шаг 3

Начините смесью утку. Смешайте немного майонеза, соли, перца и сверху натрите утку этой смесью. Заверните в рукав, Края рукава завяжите и выпекайте в духовке 80 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Разрежьте утку на порционные куски. Выложите на тарелку кусок утки и начинку. По краю выложите веером дольки свежих помидоров. Украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении