Фаршированная утка шампиньонами с картофелем

Фаршированная утка шампиньонами с картофелем

Фаршированную утку можно смело назвать королевой праздничного стола. Существует множество рецептов приготовления фаршированной утки. Утка фаршированная шампиньонами с картофелем — вкусное полноценное блюдо с аппетитной начинкой из картофеля с грибами. Начинка получается нежная и сочная, а мясо утки с хрустящей золотистой корочкой и мягким и ароматным мясом. Идеальное блюдо для праздничного стола.
Калории 196,53 кКал
Белки 8,18 грамм
Жиры 15,92 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1600 г
800 г
300 г
280 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените картофель крупой - гречкой или рисом басмати. Они содержат клетчатку, которая способствует нормализации работы кишечника и меньше калорий. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Вымойте утку, почистите и помойте шампиньоны.

Шаг 1

Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. Выложите на сковороду нарезанные шампиньоны и лук. Обжарьте шампиньоны и лук на растительном масле 5 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель на небольшие кусочки. Смешайте в емкости обжаренные лук и шампиньоны с нарезанным сырым картофелем. Посолите, поперчите, добавьте майонез и все перемешайте.

Шаг 3

Начините смесью утку. Смешайте немного майонеза, соли, перца и сверху натрите утку этой смесью. Заверните в рукав, Края рукава завяжите и выпекайте в духовке 80 минут при температуре 180°C.

произвести впечатление

Разрежьте утку на порционные куски. Выложите на тарелку кусок утки и начинку. По краю выложите веером дольки свежих помидоров. Украсьте веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении