Кабачковые рулетики с рисом и фаршем

Кабачковые рулетики с рисом и фаршем

Древний Китай считается исторической родиной риса. Он считается одной из самых древних культур. Около десяти тысяч лет назад дикий рис одомашнило местное население. Дальше он попал в Индию, где вывели длиннозерный рис, а после распространился по всему континенту Азии.
Калории 135,53 кКал
Белки 3,21 грамм
Жиры 6,34 грамм
Углеводы 9,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 900 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
0,3 стакан = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычно риса можете использовать бурый, это тот же белый рис, только с него не удалена оболочка, а как раз в ней и содержится большинство полезных нутриентов, минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности воды и откиньте на дуршлаг, кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Фарш разморозьте, если изначально был замороженный.

Шаг 1

В удобную миску выложите фарш, добавьте соль и оба вида перца по вкусу. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Кабачки очистите от кожуры, если они молодые можете не очищать. Края отрежьте. Нарежьте тоненькими слайсами около 2-3 мм при помощи терки-слайсера или аккуратно ножом. Пересыпьте их небольшим количеством соли, поместите в дуршлаг, чтоб выделяющаяся жидкость стекала.

Шаг 3

Обрезки и некондиционные кусочки кабачков мелко нарежьте, добавьте к фаршу, вместе с рисом. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте небольшую котлету и выложите на край кабачка с его широкой стороны. Скатайте полоску вместе с фаршем в рулетик, так поступите и с остальными полосками кабачка.

Шаг 5

После того, как все рулетики будут готовы, переложите их плотно швом вниз на сковороду. Сделайте соус, для этого смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте хмели-сунели и влейте воду. Солить соус не нужно. Хорошо перемешайте и выложите его на голубцы так, чтобы они были покрыты им полностью.

Шаг 6

Сковороду поставьте на сильный огонь до закипания, после накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте примерно 45 минут до готовности, после огонь выключаем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите слоями в виде пирамидки готовые рулетики на плоскую тарелку, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа, либо петрушки и для запаха и яркой краски на готовом блюде, воткните веточку базилика, либо зеленого, либо фиолетового.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении