29 ноября 2021
Кабачковые рулетики с рисом и фаршем

Кабачковые рулетики с рисом и фаршем

Древний Китай считается исторической родиной риса. Он считается одной из самых древних культур. Около десяти тысяч лет назад дикий рис одомашнило местное население. Дальше он попал в Индию, где вывели длиннозерный рис, а после распространился по всему континенту Азии.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории135,53кКал
Белки4,02грамм
Жиры8,2грамм
Углеводы11,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 540 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу

Для соуса

2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
0.3 стакан = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычно риса можете использовать бурый, это тот же белый рис, только с него не удалена оболочка, а как раз в ней и содержится большинство полезных нутриентов, минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачности воды и откиньте на дуршлаг, кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем. Фарш разморозьте, если изначально был замороженный.

Шаг 1

В удобную миску выложите фарш, добавьте соль и оба вида перца по вкусу. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Кабачки очистите от кожуры, если они молодые можете не очищать. Края отрежьте. Нарежьте тоненькими слайсами около 2-3 мм при помощи терки-слайсера или аккуратно ножом. Пересыпьте их небольшим количеством соли, поместите в дуршлаг, чтоб выделяющаяся жидкость стекала.

Шаг 3

Обрезки и некондиционные кусочки кабачков мелко нарежьте, добавьте к фаршу, вместе с рисом. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 4

Возьмите небольшое количество фарша, сформируйте небольшую котлету и выложите на край кабачка с его широкой стороны. Скатайте полоску вместе с фаршем в рулетик, так поступите и с остальными полосками кабачка.

Шаг 5

После того, как все рулетики будут готовы, переложите их плотно швом вниз на сковороду. Сделайте соус, для этого смешайте томатную пасту со сметаной, добавьте хмели-сунели и влейте воду. Солить соус не нужно. Хорошо перемешайте и выложите его на голубцы так, чтобы они были покрыты им полностью.

Шаг 6

Сковороду поставьте на сильный огонь до закипания, после накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте примерно 45 минут до готовности, после огонь выключаем и оставляем под крышкой еще на 10 минут.

произвести впечатление

Выложите слоями в виде пирамидки готовые рулетики на плоскую тарелку, посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью укропа, либо петрушки и для запаха и яркой краски на готовом блюде, воткните веточку базилика, либо зеленого, либо фиолетового.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении