2 ноября 2021
Нежная паста с шампиньонами и креветками

Нежная паста с шампиньонами и креветками

Италия — мировой лидер по производству и потреблению пасты, однако начало ее приготовлению дал Китай в V веке до нашей эры. Идеальное состояние готовой пасты — al dente, когда сваренные макароны немного твердые, при таком состоянии они сохраняют свои полезные свойства. Паста отлично сочетается с многими продуктами. Рассмотрим сочетание вкуснейшее сочетание с морепродуктами и грибами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории74,71кКал
Белки4,77грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
250 мл = 250 г
300 г
1 пучок = 20 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда и избежать нагрузки на желудок, используйте нежирные сливки (10 %).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку. Креветки и петрушку промойте, шампиньоны промойте под проточной водой и осушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 500 мл воды и вскипятите, после закипания посолите по вкусу, добавьте вермишель и варите 25-35 минут на среднем огне. Чтобы отварить креветки, вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте специи по вкусу, опустите в кипящую воду креветки, убавьте огонь до среднего и варите 5-7 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковороде до румяного цвета.

Шаг 2

Добавьте к грибам сваренные креветки, затем влейте сливки, после чего переложите в сковороду готовую вермишель, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне. Готовую пасту украсьте зеленью или посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Чтобы добавить блюду яркости, используйте цветную пасту (зеленую – с добавлением шпината, оранжевую – с добавлением моркови или черную – с добавлением чернил кальмара).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении