14 ноября 2021
Легкий рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Легкий рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Традиционная итальянская паста готовиться с различными соусами, которые делают блюдо неповторимо вкусным. Макароны из твердых сортов пшеницы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать уровень инсулина в организме.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,78кКал
Белки4,12грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы19,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла можете взять оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте заранее сливки что б они стали комнатной температуры. Помойте шампиньоны.

Шаг 1

На хорошо разогретую сковороду влейте подсолнечное масло, затем всыпьте нарезанный лук и обжаривайте 5 минут. После того как лук стал мягким, добавьте шампиньоны, примешайте и оставьте на огне до образования сока.

Шаг 2

Когда жидкость с шампиньонов испарится, влейте полстакана сливок в сковороду, немного потушите. Сливки добавляйте в 2 или 3 этапа, чтобы грибы не были сухими. Залейте грибы остальными сливками и продолжайте жарить на среднем огне еще 3 минуты.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите ее и доведите до кипения. Вставьте макароны в кастрюлю с закипевшей водой. Подождите пару секунд и, затем, полностью опустив макароны в воду, проварите до готовности. Слейте воду.

произвести впечатление

При подаче на стол готовые спагетти выложите на тарелку, сверху добавьте шампиньоны и полейте сливочным соусом. Можете блюдо украсить натертым сыром, веточками зелени, оливками или маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении