Фаршированные шампиньоны с румяной сырной корочкой

Фаршированные шампиньоны с румяной сырной корочкой

Шампиньоны — это самые распространенные и экологически чистые грибы. Их любят повара за оригинальный вкус, доступность в любое время года и за полезность, которую они несут организму. Сочетание грибов, куриного мяса и сыра — это всегда вкусно и сытно. Приготовленное блюдо можно подать в качестве горячей закуски, на небольшой тарелке или преподнести его с овощами, картофельным пюре на гарнир как второе блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,4кКал
Белки10,73грамм
Жиры5,25грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
250 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыры высокой жирности, натуральные, так как в них содержится больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы и куриную грудку промойте в холодной воде, обсушите.

Шаг 1

Для начинки обжарьте куриное филе на сковороде с разогретым растительным маслом, помешивайте 3 - 5 минут. Измельчите ножки грибов, посолите, поперчите и добавьте к курице. Тушите до испарения жидкости. Добавьте лук, все хорошо и непрерывно перемешивая обжарьте еще 3 – 4 минуты.

Шаг 2

Шляпки шампиньонов заполните начинкой, сверху посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 °C 10 -15 минут до образования румяной сырной корочки.

произвести впечатление

На тарелке красиво уложите листья зеленого салата, сверху на них фаршированные шампиньоны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении