Вкусные шампиньоны с филе минтая

Вкусные шампиньоны с филе минтая

Рыба Минтай широко начала использоваться в японской кухне. В кулинарии она пользуется популярностью из-за своего пресного вкуса, из-за которого рыба быстро берет вкусы и запахи сваренных вместе продуктов. Конечно, желательно всего использовать живую рыбу, но замороженное филе минтая можно найти во многих магазинах. В сочетании с шампиньонами и сметаной минтай приобретает особенно изумительный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,58кКал
Белки11,25грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 720 г
300 г
1 шт. = 90 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для блюда королевские шампиньоны. В составе королевского шампиньона есть витамины группы В, и другие витамины, а также минеральные вещества и аминокислоты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и снимите косточки из минтая. Вымойте и подготовьте шампиньоны, помидор. Специи измерьте.

Шаг 1

Шампиньоны нарежьте кусочками, помидоры нарежьте пластинами. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2

Смажьте маслом форму для духовки, выложите филе рыбы, посолите и поперчите.

Шаг 3

Поверх рыбы разложите шампиньоны. Слой грибов смажьте сметаной или майонезом.

Шаг 4

Затем на грибы положите пластины томата, посыпьте рыбу сыром и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Красиво выложите готовый минтая на центр плоской тарелки, рядом по краю тарелки красиво положите разрезанный огурец или любые другие овощи, они придадут блюду яркости и нарядности, а также сделают блюдо более витаминным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении