Фаршированные шампиньоны с домашним фаршем

Фаршированные шампиньоны с домашним фаршем

Шампиньоны считаются едой аристократов. Также они прекрасно подходят вегетарианцам и как диетическое питание. Есть множество вариантов фаршировки шампиньонов, но мясная фаршировка самая популярная. Эти грибы можно варить, жарить, готовить в духовке, на огне, в гриле. Они богаты белком и железом, цинком и фосфором, йодом, кальцием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,89кКал
Белки9,64грамм
Жиры15,15грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш можно использовать любой - куриный, говяжий либо свинину. Я люблю готовить из курино-говяжего фарша, так блюдо получается нежным и нежирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте фарш, шампиньоны, сыр, лук, чеснок, все необходимые специи.

Шаг 1

Шампиньоны очистите от верхней тонкой кожуры. Ложкой отделите ножку и сделайте углубление для фарша.

Шаг 2

Фарш посолите и поперчите по вкусу, обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Порежьте грибные ножки, обжарьте вместе с фаршем и луком до готовности.

Шаг 4

Грибы выложите углублениями вверх. Наполните сочной начинкой. Натрите сыр на крупной терке. Полейте грибы ложкой майонеза и посыпьте сверху сыр.

Шаг 5

Противень для запекания смажьте растительным маслом. Перенесите туда шампиньоны. Запекайте в духовке при 180⁰С градусах 25 минут.

произвести впечатление

Красиво разложите на большой плоской тарелке готовые грибы в виде цветка. Украсьте сверху измельченным зеленым луком, укропом и разложите по периметру тарелки кусочки помидор, хороший вариант подачи для праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении