Легкий бананово-яблочный десерт с йогуртом

Легкий бананово-яблочный десерт с йогуртом

Банан-это фрукт, полезный для пищеварения. Содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Он помогает бороться со стрессом и плохим настроением, так как в его составе содержатся серотонин, тирамин и допамин. Бананово-яблочный десерт с йогуртом поднимет вам настроение и снимет усталость. Это полезный и вкусный десерт со свежим фруктово-молочным и медовым вкусом и ароматом корицы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории67,98кКал
Белки2,46грамм
Жиры1,27грамм
Углеводы11,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
300 г
6 ст. л. = 90 г
400 мл = 400 г
2 ч. л. = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сметану или йогурт с меньшим процентом жирности и десерт будет менее калорийный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Приготовьте блендер и бокал для десерта. Бананы и яблоки вымойте.

Шаг 1

Очистите бананы от кожуры. Разрежьте на несколько частей. Яблоки разрежьте на небольшие дольки, удалите плодоножку и сердцевину.

Шаг 2

Выложите нарезанные фрукты, йогурт, мед, вылейте молоко в емкость и взбейте блендером до однородной массы. Добавьте молотую корицу по вкусу.

произвести впечатление

Вылейте десерт в красивый бокал или стакан. На край стакана наденьте кружок банана, в стакан опустите палочку корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении