13 декабря 2021
Домашняя пицца с шампиньонами

Домашняя пицца с шампиньонами

Пицца занимает второе место в мире среди самых популярных блюд. Неудивительно, ведь без пиццы не обходится ни один домашний просмотр сериала или пикник. Это отличное блюдо для любого праздника или вечеринки. Готовится она несложно, а начинку можно выбрать на любой вкус. Самое прекрасное, что пиццу можно приготовить дома, и по вкусу она не будет уступать ресторанной. Тесто можно приготовить самим или купить готовое в магазине.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории159,82кКал
Белки9,38грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
750 г
1 банка / 100 г = 100 г
250 г
700 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо кетчупа натуральную томатную пасту, в ней содержится намного меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Откройте банки с шампиньонами и оливками, слейте жидкость. Вымойте мясо и овощи под проточной водой.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. В разогретую сковородку с добавлением масла переложите курицу. Добавьте паприку и обжаривайте до готовности.

Шаг 2

Раскатайте тесто и выложите его на противень. Смажьте тесто кетчупом.
Чтобы тесто не прилипало, застелите противень пергаментом. Помидоры порежьте кружочками и выложите на основу из теста. Добавьте немного оливкового масла на слой из помидоров. Посыпьте сверху паприкой и приправами их трав. Далее выкладывайте обжаренное куриное филе.

Шаг 3

Нарежьте грибы и оливки и выложите сверху. Порежьте красный перец и выложите равномерным слоем. Натрите сыр на терке и посыпьте сверху, так он запечется корочкой. Поставьте в духовку и выпекайте 15-20 минут до готовности.
Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, то нужно выложить его на слой из томатов.

произвести впечатление

Пиццу разрежьте на треугольники. Подавайте посыпанной горячей и посыпанной рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении