Аппетитные мясные гнезда с грибами

Аппетитные мясные гнезда с грибами

Мясные гнезда с грибами под сыром — вкусное и оригинальное блюдо, отличная альтернатива мясу по-французски. Блюдо готовится несложно, но оно украсит любой праздничный стол. Его можно подавать в качестве горячей закуски или горячего с любым гарниром. Блюдо можно разнообразить, экспериментируя с начинками, добавляя яйца или помидоры. Фарш лучше использовать домашний или куриный, но точно не говяжий — гнезда получатся жесткими. В любом случае это блюдо не оставит равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории270,18кКал
Белки10,2грамм
Жиры23,6грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте для жарки антипригарную сковороду. Также вместо подсолнечного масла лучше использовать кокосовое или оливковое, в них содержатся разные витамины и насыщенные жирные кислоты, полезные для нашего организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Отварите морковь и очистите. Промойте шампиньоны под холодной водой.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь и лук.

Шаг 2

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. На отдельной сковороде грибы обжарьте, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 3

Замоченный в воде хлеб, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Всё перемешайте. Добавьте немного воды и хорошо вымесите.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие шарики весом 65-70 г. Уложите на противень и сделайте в каждом шарике углубление.
Формируйте шарики мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.

Шаг 5

В углубление положите сначала слой моркови, затем слой грибов. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 °C. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте бюдо горячим со свежими овощами, например, томатами. Для украшения используйте веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении