Аппетитные мясные гнезда с грибами

Аппетитные мясные гнезда с грибами

Мясные гнезда с грибами под сыром — вкусное и оригинальное блюдо, отличная альтернатива мясу по-французски. Блюдо готовится несложно, но оно украсит любой праздничный стол. Его можно подавать в качестве горячей закуски или горячего с любым гарниром. Блюдо можно разнообразить, экспериментируя с начинками, добавляя яйца или помидоры. Фарш лучше использовать домашний или куриный, но точно не говяжий — гнезда получатся жесткими. В любом случае это блюдо не оставит равнодушным никого.
Калории 270,18 кКал
Белки 10,2 грамм
Жиры 23,6 грамм
Углеводы 4,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите сделать блюдо менее калорийным, используйте для жарки антипригарную сковороду. Также вместо подсолнечного масла лучше использовать кокосовое или оливковое, в них содержатся разные витамины и насыщенные жирные кислоты, полезные для нашего организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Отварите морковь и очистите. Промойте шампиньоны под холодной водой.

Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжарьте морковь и лук.

Шаг 2

Шампиньоны очистите, промойте и нарежьте мелким кубиком. На отдельной сковороде грибы обжарьте, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 3

Замоченный в воде хлеб, отожмите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите. Всё перемешайте. Добавьте немного воды и хорошо вымесите.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие шарики весом 65-70 г. Уложите на противень и сделайте в каждом шарике углубление.
Формируйте шарики мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал.

Шаг 5

В углубление положите сначала слой моркови, затем слой грибов. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 °C. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте бюдо горячим со свежими овощами, например, томатами. Для украшения используйте веточку укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении