Сочные котлеты с кабачком

Сочные котлеты с кабачком

Котлету впервые придумали французские повара. Тогда она представляла собой совсем другое, непохожее на современные котлеты, блюдо. В России же котлеты появились во времена правления Петра Великого, готовились из рубленого мяса и имели привычный нам вид. И хотя готовить их достаточно просто, как и у любого блюда, у котлет есть свои нюансы приготовления. В этом рецепте в фарш добавили кабачок, чтобы котлеты получились нежными, сочными и мягкими.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории246,9кКал
Белки10,63грамм
Жиры18,75грамм
Углеводы8,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло. В нем содержатся природные антиоксиданты и витамины, которые необходимы нашему организму. К тому же, у него высокая температура дымления, и оно не окисляется при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте фарш из морозильной камеры, и разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок. В миске соедините фарш, кабачок и яйцо. Добавьте соль и перец. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками сформируйте из получившейся смеси котлеты примерно одинаковых размеров и обваляйте их в муке.

Шаг 3

Разогрейте масло на сковороде. Выложите котлеты и жарьте их на медленном огне до румяной корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).

произвести впечатление

В качестве гарнира приготовьте легкий салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении