Открытый слоёный пирог с шампиньонами

Открытый слоёный пирог с шампиньонами

Очень вкусный и сытный пирог, который легко и быстро готовиться. Готовое слоеное тесто значительно сократит ваше время пребывания на кухне, начинка для пирога тоже очень простая и невероятно вкусная. Открытый слоеный пирог с шампиньонами прекрасно подойдет для перекуса или для чаепития всей семьей.
Калории 213,97 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 14,43 грамм
Углеводы 14,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
150 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания в духовке выбирайте мягкий сыр с невысоким процентом жирности. Такой сыр сохранит свою тягучесть и сочность даже после остывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны и зелень. Репчатый лук очистите от шелухи. Грибы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 220°C.

Шаг 1

Нарежьте грибы с луком маленькими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите.

Шаг 2

Нарежьте зелёный лук. Натрите сыр на терке. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной ½ сантиметра. На противень постелите пергаментную бумагу, сверху разложите тесто. В центре расположите нарезанный зелёный лук, затем шампиньоны. Запекайте 15 минут.

Шаг 3

Достаньте пирог из духовки, посыпьте нарезанной зеленью и натертым сыром. Снова отправьте в духовку на 15 минут. Лостаньте пирог и дайте остыть.

произвести впечатление

Слоёный пирог с шампиньонами разрежьте на кусочки и подавайте, украсив кружечками свежих огурцов и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении