Открытый слоёный пирог с шампиньонами

Открытый слоёный пирог с шампиньонами

Очень вкусный и сытный пирог, который легко и быстро готовиться. Готовое слоеное тесто значительно сократит ваше время пребывания на кухне, начинка для пирога тоже очень простая и невероятно вкусная. Открытый слоеный пирог с шампиньонами прекрасно подойдет для перекуса или для чаепития всей семьей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,97кКал
Белки6,5грамм
Жиры14,43грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
150 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания в духовке выбирайте мягкий сыр с невысоким процентом жирности. Такой сыр сохранит свою тягучесть и сочность даже после остывания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте шампиньоны и зелень. Репчатый лук очистите от шелухи. Грибы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Тесто разморозьте. Духовку разогрейте до 220°C.

Шаг 1

Нарежьте грибы с луком маленькими кубиками. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте, пока не выпариться вся жидкость. Добавьте нарезанный репчатый лук, посолите и поперчите.

Шаг 2

Нарежьте зелёный лук. Натрите сыр на терке. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной ½ сантиметра. На противень постелите пергаментную бумагу, сверху разложите тесто. В центре расположите нарезанный зелёный лук, затем шампиньоны. Запекайте 15 минут.

Шаг 3

Достаньте пирог из духовки, посыпьте нарезанной зеленью и натертым сыром. Снова отправьте в духовку на 15 минут. Лостаньте пирог и дайте остыть.

произвести впечатление

Слоёный пирог с шампиньонами разрежьте на кусочки и подавайте, украсив кружечками свежих огурцов и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении