17 ноября 2021
Кабачковый суп-пюре с приправой кари

Кабачковый суп-пюре с приправой кари

Суп-пюре — это густой суп, который готовится из овощей, круп, мяса, рыбы или птицы, измельченных в процессе приготовления блендером. Суп с протертыми ингредиентами впервые появился во Франции, а затем стал популярен в европейских странах. Это блюдо считают «лекарством» от утомления и перенапряжения.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории100,46кКал
Белки4,46грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы9,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
130 г
120 мл = 120 г
100 г
7 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте кабачки не ранее середины мая и не позже июля, весом не более 300 г, с гладкой на ощупь и тонкой кожурой без каких-либо повреждений. Все эти критерии свидетельствуют об их свежести, зрелости и качественности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и очистите их от кожуры. При наличии семечек в кабачке удалите их.

Шаг 1

Нарежьте кабачок, картофель и лук мелкими кубиками. В кастрюлю с толстым дном налейте воды, и добавьте картофель и лук. Поставьте на большой огонь и варите в течение 10 минут. Добавьте к содержимому кастрюли лук и варим до полной готовности овощей.

Шаг 2

Слейте из кастрюли всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, перец, кари и перемешайте. Погружным блендером измельчите овощи до образования густой, однородной консистенции.

Шаг 3

Кастрюлю верните на плиту. Добавьте сливки и сыр, тщательно перемешайте и доведите до кипения.

произвести впечатление

Подавайте суп-пюре с кубиками хрустящего обжаренного багета или обозными чипсами. Также можно украсить суп рубленной зеленью, орехами или семенами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении