15 декабря 2021
Быстрые перцы, фаршированные сыром

Быстрые перцы, фаршированные сыром

Родиной перцев являются центральная и северная части американского континента. Первоисточник их приготовления с элементами фарширования до сих пор исторически не установлен. Однако сегодня фаршированный перец — это национальное блюдо молдавской и болгарской кухонь мира, который также пользуется популярностью и во множестве других стран. В постсоветском пространстве наиболее часто можно встретить фарширование рисом и мясом, хотя есть и другие вкусные и визуально приятные сочетания.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории152,73кКал
Белки8,79грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
100 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте различные сорта перцев для витаминного обогащения блюда. Также можете увеличить количество чеснока с целью профилактического воздействия на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перцы и зелень под холодной водой. Обсушите при помощи бумажных полотенец. Подготовьте необходимое количество специй и сыра.

Шаг 1

Продольно разрежьте перцы на половинки. Удалите сердцевину и косточки при помощи ножа или чайной ложки.
С целью удобства употребления в пищу и визуального контраста оставьте зеленые хвостики нетронутыми.

Шаг 2

Натрите каждый из сыров на мелкой терке и положите в общую емкость. Измельчите чеснок и укроп и также переместите в миску. Добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Уложите перцы в форму для запекания и наполните сырной начинкой, стараясь сформировать равномерные шапки. Поставьте в духовку для запекания при температуре 160 °C на 10 минут, прикрыв их сверху слоем фольги. После уберите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив сверху укропом. Перцы хорошо сочетаются со сметаной. Ее можно положить рядом или внутрь, если позволяет количество начинки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении