Салат из моркови по-корейски с куриным яйцом

Салат из моркови по-корейски с куриным яйцом

Морковь — овощ не только полезный, богатый витаминами, но и очень вкусный. Закуска морковь по-корейски очень популярна. Это блюдо в готовом виде можно приобрести практически в любом магазине, но лучше приготовить ее дома, чтобы есть салат всегда свежим как самостоятельную закуску, так и изобретая на основе корейской морковки различные салаты. Чтобы не ошибиться с пропорциями специй, приобретите уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории212,46кКал
Белки14,69грамм
Жиры15,8грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
300 г
4 шт. = 240 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте морковь по-корейски самостоятельно. Так вы сможете регулировать количество уксуса, сведя его количество до минимума. В магазинных салатах уксуса добавляют очень много для более длительного хранения, что не полезно для желудка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку очистите от кожи, сполосните и отварите в течение 10 минут в кипящей воде, остудите. Отварите яйца, поместите на несколько минут в холодную воду, чтобы они остыли и скорлупа лучше снималась. Приготовьте необходимое количество моркови, майонеза и сыра.

Шаг 1

Нарежьте куриную грудку небольшими кубиками. Возьмите блюдо, в которое будете выкладывать салат и выложите первый слой из отварной курицы. Посолите, поперчите немного. Промажьте майонезом, но не очень обильно.

Шаг 2

Вторым слоем выложите всю корейскую морковь и равномерно распределите по всей поверхности.

Шаг 3

Очистите предварительно отваренные яйца от скорлупы, натрите их на мелкой терке и выложите третьим слоем поверх корейской моркови. Смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте его сверху на майонез, формируя четвертый и заключительный слой салата. Дайте настояться в холодильнике в течение минимум 15 минут. Выложите готовый салат на тарелки.

произвести впечатление

Подавайте на порционных тарелках, стараясь не перемешивать слои, вместе с фигурно нарезанными свежими овощами, например огурцами. Украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении