Пирог из теста фило с брокколи и сыром

Пирог из теста фило с брокколи и сыром

Пирог из теста фило с брокколи и сыром — это изысканное и одновременно уникальное блюдо. Изысканность этому блюду придают сыры, входящие в состав блюда: Адыгейский сыр, сыр Моцарелла и сыр Пармезан. Уникальность блюда, заключается в том, что в рецептуре используется тончайшее вытяжное тесто фило, которые в процессе приготовления придает пирогу необыкновенную воздушность и хрупкость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,84кКал
Белки11,15грамм
Жиры19,61грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 лист = 180 г
300 г
250 г
100 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
3 шт. = 180 г
0.5 пучок = 25 г
30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезным и интересным, используйте в приготовлении блюда разнообразные сыры по вкусовым предпочтениям семьи. По желанию дополните блюдо отварной цветной капустой. А если хотите сделать пирог более сытным, добавьте отварную куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Брокколи промойте под проточной водой, разберите на небольшие соцветия и обжарьте в сковороде на растопленном сливочном масле в течение 3-5 минут.

Шаг 2

Адыгейский сыр разомните вилкой на небольшие кусочки. Зеленый лук нарежьте мелко. Сложите сыр и лук в глубокую емкость, добавьте 2 сырых яйца и тертый сыр Пармезан, все ингредиенты перемешайте. Добавьте брокколи и еще раз аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите поочередно в форму 5 листов теста фила друг на друга, при этом выкладывая, каждый лист теста смазывайте оливковым маслом. Затем, выложите приготовленную начинку из сыров и брокколи. Сверху накройте начинку последним 6 листом.

Шаг 4

Зелень петрушки вымойте и мелко нарубите, сыр Моцарелла натрите на крупной терке. Сложите в небольшую глубокую емкость сыр и зелень, разбейте в емкость яйцо, добавьте по вкусу смесь перцев, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5

Сверху пирог смажьте приготовленной сметано-яичной смесью, присыпьте семенами кунжута. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 200 °C на 25 минут.

произвести впечатление

Пирог из теста фило с брокколи и сыром выложите на блюдо и разрежьте на небольшие порционные куски. Стол накройте красивой скатертью, разложите порционные тарелки и приборы. Приготовьте к пирогу ароматный чай и приглашайте к столу близких и друзей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении