19 августа 2021
Филе семги, запеченное в духовке с овощами под сливочным соусом

Филе семги, запеченное в духовке с овощами под сливочным соусом

Многие привыкли к тому, что запеканка во многом похожа на пирог, поскольку его так же чаще всего готовят в сладком виде. Однако запеканка по этому рецепту очень сытная и содержит такие полезные ингредиенты, как филе семги, брокколи. И, особый вкус создают два сыра: твердый и плавленый.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,7кКал
Белки13,72грамм
Жиры13,75грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
500 г
1 стакан = 210 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 180 °C. Филе семги промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Почистите чеснок.

Шаг 1

В сотейник влейте сливки и добавьте сливочный сыр. Отправьте сотейник на минимальный огонь. При постоянном помешивании соедините сливки и сыр до однородной консистенции. Обязательно следите за тем, чтобы содержимое сотейника не было доведено до кипения.

Шаг 2

Когда масса будет однородной, добавьте горчицу и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте соус и оставьте на время в сторонке.

Шаг 3

Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите брокколи, рыбу и кусочки чеснока.

Шаг 4

Содержимое формы залейте сливочным соусом. Сверху равномерно посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Получившуюся запеканку можете подать с овощной нарезкой или же легким салатом. А если запеканка приготовлена на завтрак, то достаточно будет приготовить любимый напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении