Сочный судак, запеченный в духовке с овощами

Сочный судак, запеченный в духовке с овощами

Судак — это рыба, которая ценится на кухне за его нежное бело мясо, в котором содержится мало костей. Для этой рыбы характерен сладковатый и слегка пресноватый вкус. В связи с этим, судак лучше всего сочетается с овощными блюдами, поэтому можно смело утверждать, что судак, запеченный с овощами является не только вкусным, но, а также еще и полезным приемом пищи, поскольку судак отличается высоким содержанием белка, который так необходим для нормального функционирования организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,75кКал
Белки12,42грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
7 ст. л. = 126 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Итак, для того, чтобы блюдо получилось более насыщенно витаминами, используйте чуть больше овощей. И, чтобы блюдо получилось сытнее, можете добавить небольшое количество картофеля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и помойте. Помидор помойте. Сыр натрите на крупной терке. Разморозьте рыбу либо с помощью микроволновой печи, либо заранее вынув ее из морозилки. Выдавите сок лимона.

Шаг 1

В первую очередь подготовьте для рыбы маринад. Для этого рыбу разрежьте на две части и отправьте в отдельную емкость, где аккуратно обработайте специями, оливковым маслом, соевым соусом и лимонным соком. Оставьте рыбу в маринаде на 20 минут.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом и выложите рыбу, лук, нарезанный кольцами и помидор, который так же нарезан кольцами. Сверху выложите брокколи. Немного сверху посолите и если остался маринад, можете также им воспользоваться. Отправьте противень в духовку на 25 минут. После чего выньте, выложите сыр и снова отправьте в духовку на 3 минуты.

произвести впечатление

Рыбу лучше подавать к столу в горячем виде. Выложить ее можно на большие листья салата и перед подачей снова можете сбрызнуть лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении