Салат с фунчозой и огурцом

Салат с фунчозой и огурцом

Салат с фунчозой, или харбинский салат, представляет собой очень интересное и вкусное блюдо китайской кухни, в состав которого входит питательная лапша, сочные овощи и ароматная заправка. Готовый салат получается очень ярким, насыщенным и полезным. Кроме того, блюдо отличается большим количеством ценных для здоровья веществ и невысокой калорийностью. Подают харбинский салат порционно, посыпав его семенами кунжута. Однако при желании их можно заменить миндалем, фисташками или кедровыми орехами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,79кКал
Белки3,48грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы15,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
0.4 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 7 г
2 ч. л. = 12 г
Сделать полезнее:
Для приготовления салата используйте домашние яйца и овощи. В таком случае точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца и овощи тщательно промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Фунчозу извлеките из упаковки, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. После этого промойте лапшу под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Также подготовьте сковороду.

Шаг 1

Подготовьте овощи. В глубокую емкость добавьте кунжутное масло, соевый соус, мед и уксус, перемешайте. Затем нарежьте капусту, морковь и огурец тонкой соломкой. Переложите овощи в маринад и оставьте их на 10-15 минут.

Шаг 2

Приготовьте блинчики. Два яйца разбейте в небольшую миску, после чего взбейте их венчиком. Затем добавьте в яичную массу соль по вкусу. Сухую сковороду поместите на средний огонь и дождитесь, пока она разогреется. После этого обжарьте на сковороде два блинчика. Готовые блины выложите на тарелку, остудите и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Приготовьте салат. Маринованные овощи переложите в салатник. Туда же добавьте фунчозу и соломку из блинчиков. Приправьте готовое блюдо солью и перцем по вкусу, а после тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Ароматный салат из фунчозы подавайте к столу порционно, выложив его на тарелку. Сверху посыпьте блюдо кунжутом.
Совет: чтобы кунжут полностью раскрыл свой аромат, обжарьте его на сковороде в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРГАРИТА А.
Ничего интересного, маринованные овощи и отдельно лапша, туда бы хорошую заправку добавить хоть между собой все свяжется, а то так лучше уж просто овощи поесть, вкуснее и интереснее будет
08.01.23 в 21:50
Маргарита И.
зашла посмотреть чисто по названию думала там только фунчоза и огурец, а там целый список продуктов, которые я в принципе и так кладу в салат с фунчозой, кроме яиц
25.07.22 в 16:29
Mariia S.
Потрясающий рецепт 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 с такой заправкой можно просто морковку с огурчиком сделать, тоже очень вкусно
07.06.22 в 19:57
Варвара
мне показалось, что яйца были лишними. Сделала без них-понравилось ) думаю, это дело вкуса! Замечательный рецепт!
17.01.22 в 11:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении