Сконы с гранатом

Сконы с гранатом

Сконы — традиционная британская выпечка, с которой тесно связана церемония распития корнуэльского (девонширского) чая. Подается он обычно в пять часов. Сладкие песочные сконы намазывают сливочным кремом и клубничным джемом и запивают горячим напитком. Популярны сконы в Новой Зеландии и Австралии. Десерт очень легко готовится. Сделайте дома на чаепитие ароматные сконы с гранатом по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,12кКал
Белки3,53грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы30,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 125 г
2 стакан = 260 г
5 ст. л. = 125 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
100 г
1 шт. = 400 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сконы с гранатом получились полезнее, замените пшеничную муку на овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для десерта. С апельсина снимите цедру. Масло сливочное охладите в морозилке и натрите на крупной терке. Гранат почистите, извлеките зерна. Сливки охладите.

Шаг 1

Сделайте тесто. В муку добавьте разрыхлитель, соду, соль и сахар. Выложите натертое масло. Руками перемешайте массу. Всыпьте гранат и цедру. Яйцо слегка взбейте со сливками и влейте в массу. Немного перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте сконы с гранатом. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите тесто и раскатайте на листе в пласт толщиной 3 см. Нарежьте на треугольники. Запекайте при 170 градусах 15-20 минут до румяного цвета.
Тесто для сконов не следует тщательно вымешивать, оно должно сохранять рассыпчатую структуру.

произвести впечатление

Сконы с гранатом остудите и подавайте к чаю с клубничным джемом и сливочным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении