8 апреля 2022
Маффины с черникой

Маффины с черникой

Маффины с черникой представляют собой вкусный десерт, в котором нежное тесто отлично гармонирует с сочными ягодами. Готовые кексы получаются очень питательными и ароматными. Чтобы приготовить маффины, достаточно замесить тесто, выложить его в формы, а после запечь в духовке. При желании такой десерт можно разнообразить, добавив к нему шоколад. В таком случае готовые маффины будут еще оригинальнее, интереснее и вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,73кКал
Белки5,23грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы42,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 г
1.5 стакан = 270 г
80 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 180 г
370 г
10 г
4.5 ст. л. = 76.5 г
5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте натуральные яйца и молоко. Лучше всего отдать предпочтение домашним продуктам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку перемешайте с разрыхлителем, а после хорошо просейте. Замороженную чернику тщательно промойте и просушите. То же самое проделайте с куриными яйцами. Сливочное масло извлеките из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Также подготовьте миксер и формы для маффинов.

Шаг 1

Начните приготовление теста. В глубокую миску добавьте сливочное масло, сахар и соль, после чего перемешайте ингредиенты с помощью миксера, чтобы получилась кремообразная консистенция. В отдельную емкость влейте молоко. Туда же добавьте яйца, растительное масло и ванилин. Взбейте полученную массу до однородности.

Шаг 2

Закончите приготовление теста. В смесь из сливочного масла и сахара аккуратно влейте молочно-яичную массу, постоянно помешивая. Затем, не переставая перемешивать тесто, добавьте к ингредиентам просеянную муку с разрыхлителем. Когда тесто будет готово, добавьте в него чернику и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 190 градусов. В это же время заполните формы для выпекания готовым тестом на ⅔ части. После этого поместите десерт в духовку. Готовьте маффины в течение 30 минут.

произвести впечатление

Аппетитные маффины с черникой выложите на тарелку для подачи. Сверху посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Витача М.
они идеальны! спасибо за прекрасный рецепт
14.09.22 в 13:48
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении