Нежное рагу из кабачков и филе индейки

Нежное рагу из кабачков и филе индейки

Рагу получается нежным благодаря тому, что мы тушим индейку на медленном огне, а не обжариваем. Это легкое и сочное блюдо, но при этом сытное и полноценное по содержанию питательных веществ. Кабачки, морковь и филе индейки — беспроигрышное сочетание для сторонников здорового питания. Мы добавили в наш рецепт паприку и чеснок, чтобы придать блюду пряный вкус и островатое послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории99,85кКал
Белки8,49грамм
Жиры4,11грамм
Углеводы3,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

850 г
3 шт. = 900 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте не растительное масло, а топленое. Оно имеет высокую точку дымления, а значит сохраняет полезные свойства даже при сильном нагревании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи и филе индейки промойте. Удалите из мяса прожилки. Овощи почистите.

Шаг 1

Нарежьте индейку и кабачки кубиками среднего размера. Мелко нашинкуйте лук. Натрите на терке морковь.

Шаг 2

Обжарьте на масле лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавьте к овощам кусочки мяса, соль и перец. Залейте одним стаканом кипятка и тушите до готовности индейки под закрытой крышкой.

Шаг 3

Добавьте к тушеному мясу кабачки, сухой чеснок, паприку и томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 15 минут до готовности кабачков.

произвести впечатление

Подавайте рагу очень горячим, выложив в общее большое блюдо или разложив на плоские порционные тарелки. Украсьте блюдо базиликом, петрушкой или мелко нарубленным зеленым луком, так оно будет выглядеть аппетитно и празднично.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении