11 января 2022
Окрошка с редькой «Пикантная»

Окрошка с редькой «Пикантная»

Эту пикантную окрошку любят в нашей семье взрослые. Она с лёгкой горчинкой, очень сытная и даже полезная! Потому что один из компонентов, — чёрная редька, обладает массой полезных свойств. Вы, кстати, можете заменить ее на дайкон. Тогда окрошка будет менее острая.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,23кКал
Белки3,06грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы9,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 600 г
1 шт. = 230 г
1 шт. = 90 г
150 г
1 шт. = 100 г
50 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
А если нужно действенное восстановительное блюдо после праздника со спиртным, добавьте в эту окрошку немного квашеной капусты или рассол из под маринованных огурцов/помидоров. Это блюдо легко снимет похмельный синдром и поставит на ноги. Будьте здоровы!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Редьку и морковь почистите, натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

Свежий огурец, лук и колбасу нарежьте мелким кубиком, вареный картофель нарежьте крупнее. Посолите, перемешайте.

Шаг 3

Залейте кипячёной водой, добавьте уксус, сметану, майонез и дайте постоять минут 20, затем разлейте по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте со свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении