11 января 2022
Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Конфитюр я использую как моно-блюдо, так и в качестве начинки для торта, либо наполнителя пирожных. Он получается вкусный, а готовится легко.
Аватар пользователя

Автор: Майя,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,08кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы15,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 200 г
20 г
70 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кукурузный крахмал и сахар.

Шаг 2

Яблоки почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте яблоко в крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выдавите сок двух апельсинов.

Шаг 5

Добавьте сок двух мандаринов.

Шаг 6

Добавьте цедру лимона и 30 мл воды. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить веточкой свежей мяты
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении