Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

Конфитюр я использую как моно-блюдо, так и в качестве начинки для торта, либо наполнителя пирожных. Он получается вкусный, а готовится легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории69,08кКал
Белки0,65грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы16,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 360 г
2 шт. = 250 г
2 шт. = 140 г
20 г
70 г
1 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте кукурузный крахмал и сахар.

Шаг 2

Яблоки почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Добавьте яблоко в крахмал и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выдавите сок двух апельсинов.

Шаг 5

Добавьте сок двух мандаринов.

Шаг 6

Добавьте цедру лимона и 30 мл воды. Хорошо перемешайте и варите на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Перед подачей можно украсить веточкой свежей мяты
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, потому, что он сделан из яблок с добавлением сока цитрусовых.
03.06.24 в 11:15
Ольга А.
Лично я в подобный конфитюр вместо крахмала добавляю желфикс или пектин, что, на мой взгляд, более гармонично, нежели "кисельный" крахмал.
31.05.24 в 18:14
Елена К.
А почему конфитюр яблочный, если по вкусу он цитрусовый???
29.05.24 в 13:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении