13 января 2022
Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Ризотто именно то ресторанное блюдо, которое можно легко приготовить дома. Причем для этого понадобятся ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,46кКал
Белки4,42грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
50 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
500 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте прованские травы.

Шаг 2

Грибы нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Переложите в отдельную тарелку.

Шаг 3

К обжаренному луку добавьте промытый рис, обжарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Добавьте воду, чтобы она полностью покрыла рис. Тушите под крышкой на минимальном огне 10-13 минут.

Шаг 5

Добавьте грибы, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите ризотто. Добавьте кусок сливочного масла и натертый сыр, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении