17 января 2022
Бутерброд с яйцом пашот и творожным сыром

Бутерброд с яйцом пашот и творожным сыром

При приготовлении яйца пашот в кастрюле, у меня не всегда получается добиться красивого результата. А в этом рецепте использован очень простой и оригинальный способ приготовления яйца пашот, который всегда получается на отлично.
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,68кКал
Белки8,63грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы32,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
2 шт. = 700 г
100 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
5 мл = 5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Чиабатту можно заменить батоном хлеба.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и силиконовые формочки. Поставьте воду в чайнике кипятиться. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Смажьте силиконовые формочки небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2

Разбейте яйца в силиконовые формы.
Постарайтесь делать это аккуратно, чтобы сохранить желток целым.

Шаг 3

Переложите формочки на сковородку и налейте на дно кипяток. Включите плиту на максимум и начинайте «варить» яйца в формочках.
Не наливайте воды слишком много – она начнет кипеть и может попасть к яйцу.

Шаг 4

Можно прикрывать сковороду крышкой, а можно готовить и без нее.

Шаг 5

Испеките в духовке чиабатту до румяной корочки (у меня на это ушло 10 минут).
Если у вас батон, то можно подогреть ломтики в тостере.

Шаг 6

Когда яйца схватились, и верхушка стала белой, их можно аккуратно при помощи лопатки вытащить со сковородки.

Шаг 7

Разрежьте чиабатту пополам и смажьте творожным сыром.

Шаг 8

Переложите яйцо сверху на бутерброд.

Шаг 9

Посыпьте солью и перцем по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте яйцо вилкой, чтобы внутри получился жидкий центр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении